EN [退出]
智能手机400元以下>中国新闻

_刘维案受害者妻子:十多年只悄悄回过家乡两次

2017-10-19 20:19
受害者姐姐

受害者姐姐 日前,湖北省咸宁市人民检察院通报:原四川汉龙集团董事局主席刘汉、刘维(曾用名刘勇)等36人,因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织以及故意杀人、故意伤害、非法经营和包庇、纵容黑社会性质组织等21项罪名,被检察机关依法提起公诉。

1998年,为了垄断赌博游戏机市场,刘维派“小弟”曾建军等人将竞争对手周政当街枪杀。多年来,周家人一直敢怒不敢言。周政的母亲更因心中郁结难舒常年疾病缠身,临终时也不能释怀。得知刘汉被捕,周家人称终于等到这一天,希望能依法严惩凶手。

幺儿被杀害后母亲哭瞎双眼

“弟弟究竟做了什么事(得罪了他们),居然会丧命……”虽然时隔十多年,但受害者周政的大姐周厚蓉谈到弟弟当年突然遇害始终无法释怀,她只记得当年从一位目击者那里听到说是刘勇做的。但迫于刘家势力,周政的父亲叮嘱不让家人再插手, “父亲说家里已经死了一个人,其他人不能再出事了,只是让我关注案子的进程。”

多年来,周家人几乎从不谈论周政被杀的事。为了怕其他儿女担心,周政的父母也只能默默地伤心,“弟弟以前上幼儿园要带到学校去的一根小板凳,他们一直都舍不得丢,经常抱着哭,说那是弟弟唯一留在他们身边的东西。”

据周厚蓉介绍,周家一共六兄妹,周政是家中的小儿子,父母尤其疼爱。当幺儿被杀害后,周政的母亲心中郁结难舒,第二年便开始生病,先后患上肝硬化、白内障,最终眼睛失明。直到临终前,周政的母亲仍不能释怀,“她就嘱咐我们照顾好周政的儿子。”

受害者家属希望依法严惩凶手

得知刘汉、刘维被捕后,周家人非常激动,“我爸说感谢党,让他终于等到这一天。”周厚蓉说,今年去给母亲和弟弟上坟的时候,也在他们墓前告知了此事,“让他们酒泉下安心。”然而,周家人还有一件很担心的事,那就是怎么和周政的儿子小宇(化名)解释。

据周厚蓉介绍,自从周政去世后,他的妻子就外出打工,十多年来只悄悄回过家乡两次,“直到今年春节,才正儿八经回家过年。”让周厚蓉更心疼的是侄子小宇,“当时他才5岁多,之后一直由外公外婆带大。”周厚蓉说,因为孩子太小,也怕他学坏,所以这么多年来,家人从未跟小宇提起过周政被害一事,“只是跟他说是生病。”

由于父母都不在身边,小宇的性格十分内向,初中毕业就没有再读书,长大成人后替人打零工过活。周厚蓉犹豫了很久,还是决定把侄子叫回来,再把孩子的外公外婆和其他家人叫到一起,共同将这件事告诉小宇。

如今,刘汉、刘维被检察机关依法提起公诉,周家人只希望杀人凶手能依法得到严惩。

当前文章:http://fx2fk.szielang.cn/topics/20171013/p0bycc.html

发布时间:2017-10-19 20:19

  干湿分离  出神入化飞轮海  洛神赋名句  巨型马陆的天敌  厦门信息网  三年级作文  无夜之国2:新月的花嫁  长城皮卡车  兔子手机助手iphone版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _刘维案受害者妻子:十多年只悄悄回过家乡两次 All rights reserved-网站地图站点地图

2009春节联欢晚会_王丽达和汤子星的孩子